エイジング・ビーフ TOKYO
ご無沙汰しております!
長らく更新してなくてすみません。娘が2歳になりそうです・・・!w
みなさまお元気でしょうか・・・!
さて、記事を更新していた時期と比べて、
斉藤壮馬さんのご活躍がどんどん広がっていますね!
ご本人ブログでの書籍・映画・舞台などのご紹介も膨大に><
私といえば完全に追えなくなっていて、ブログ更新という気持ちではなく(笑
ご活躍がおめでたい限りなのに、なんだかもやもやするのはおかしな話ですよね;
追えない罪悪感というか寂しさというか、そういう焦りなんでしょう。
ということで(?)、
そんな焦った気持ちを吹き飛ばすべく!
おいしいお肉をいただいてきました♡
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13189069/
こちらは、健僕の特典映像にて西山宏太朗さん&中村悠一さんが訪れていたお店です。
斉藤壮馬さんから少し距離をとった選択w
美味しい肉が大好きなので、DVDを見たときからずっと行ってみたかったんですよね〜♪
映像内でも中村さんがおっしゃっていた通り、
「新宿三丁目のあのビルね」という、あのビルです。
伊勢丹の向かい、H&Mの隣くらいの、地下鉄の出口が1階にある、あのビルの6Fです。
同じ階に「エイジング・ビーフ TOKYO 新宿三丁目店」という焼肉店があり、とても間違いやすいです。
実際わたしたちも間違えてそちらに予約電話をした最終確認で「こちら焼肉店で、同じ階のステーキ店とお間違えではないですよね」とお店の方に言われ気づきましたw
ステーキ店が、健僕で訪れたお店です
お間違いなく〜^^
さて、結論から言って
最高♡おいしい♡
また行きたいです。超よかった。
よかった点は、
・まずお肉が美味しい
・調味料が美味しい
・お店の人が素敵(接客が良い)
・お店がキレイで開放的でおしゃれ
・お酒も美味しい
・お肉が美味しいから幸せ
・メニューが楽しい
・祝日19時に来店でも全然空いてた(GWだけども)。当日予約で安心
・手が出ないほど高級ではない
・お肉がほんとに美味しい
・・・と、ほんとにもう一回行きます。
お肉が美味しい
メニューが楽しい
熟成肉のお店とは知ってたんですが、想像以上にメニューが豊富かつ紹介がおしゃれで、お肉選びの時点でとても楽しめる作りになっていました。
霜降り←→赤身の十数種類から選ぶことができます。
(ピンクのチェックがある部位が、その日仕入れがあった部位)
今回は2人での来店だったので、厚切り塊肉グリルは100g〜注文okとのことでした^^
ありがたい・・・
大判1枚肉グリルは800g〜ということで、諦めましたがー、映像内ではこっちを食べてたような※確認してないw
こちらは手前のお肉で50gです・・・
写真撮る前に食べてしまった・・・
この「ホンミスジ」がめちゃくちゃおいしかったー^q^
霜降り好きのわたしたちは、このお肉にメロメロでした。。
最高。
あと、このメニューが難しく見えて(初めて聞く部位が多すぎるw)混乱しかけたんですが、
部位を擬人化することで落ち着きを取り戻しました・・・ww
おすすめです・・・
こちらは「熟成和牛の肉刺し」(だったかな・・・うろ覚え)
こーれーがーーーーーーすんごい美味しかったので、よかったら食べてください!w
ほかにもいくつかお料理を頼んで、もうとても満足でした。
奥に個室があったので、おそらくロケはそちらでかなーと。
肉の話ばかりになりましたが(笑)、
行ける範囲でこれからも聖地巡礼していきたいと思います^^
余談ですが、バディラジ最終回でメール読んでもらいました><
ラジオ終わっちゃうのは悲しいけど、読んでもらえて救われました。
もっとメール送っておけば・・・なのか、スケジュール的になのか、大人の事情なのかわかりませんが、残念でしたね。ふたりのトークが聞けなくなって寂しいです。
4月から始まったラジオがその隙間を埋めてくれるか・・・。
あああ旦那さんが帰ってきたので今日はここまでで・・・。
また更新できますように!w